segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Outros Transtornos...



Distúrbio de Ingestão Excessiva de Alimentos (Binge):
Esse é o transtorno do comer compulsivo (outro nome). Nesse caso, não há comportamentos compensatórios impróprios após a alimentação excessiva, nem mesmo o jejum ou excesso de exercícios, ou seja, diferentemente da bulimia nervosa, estes indivíduos não tentam impedir o ganho de peso. Uma característica da bulimia que se mantém é a sensação de impotência com relação à sua alimentação. Pesquisas mostram que a maioria dos pacientes que possui esta doença está com sobrepeso.

Distúrbios Alimentares Não Específicos:
Dados estatísticos mostraram que aproximadamente 50% da população com distúrbios apresentam-se nesse caso. Estes pacientes possuem sintomas parciais de bulimia nervosa e dos anoréxicos. E é importante o tratamento o mais rápido possível para que não evolua para um dos extremos, a anorexia ou bulimia.

Distúrbios Alimentares na Infância:
Vale dar uma lida nessa parte como curiosidade. Os pacientes adolescentes ou mais velhos têm apresentação clínica diferente dos da infância. Ocorre mais a anorexia neste caso, sendo considerada a bulimia rara. Evitar a alimentação, praticar o vômito auto-induzido, exercício em excesso podem ocorrer. Já o uso de laxativos é incomum. Ficar atento para reclamações tais como dor abdominal, náuseas, dificuldade de deglutir, seu corpo (desaprovação), dentre outros.

Distúrbios Alimentares em Pessoas com Diabetes:
Outra curiosidade é para este caso. Pessoas que possuem diabetes têm obrigação de maior conhecimento, em vista das exigências com sua alimentação. A longo prazo, este controle de comportamento alimentar pode tornar-se prejudicial se for exagerado, por isso, indivíduos com diabetes estão em risco de desenvolver distúrbios alimentares.


É importante ressaltar que todos estes distúrbios alimentares apresentados neste blog possuem relação direta com a mídia. Os pacientes doentes parecem possuir “altos conhecimentos” de nutrição pois, ou perdem tempo lendo informações fúteis, de fontes não confiáveis ou as coisas que lêem já são automaticamente distorcidas pela sua mente, ou seja, o indivíduo doente pode fazer uma interpretação errada daquilo que lê. Por isso torna-se essencial o acompanhamento nutricional para o tratamento destes pacientes.

By: Jéssica Weber


Fontes: Krause: Alimentos, Nutrição & Dietoterapia. Autor: Mahan, L. Kathleen.

Um comentário:

Unknown disse...

Bom saber sobre esses disturbios,princinpalmente o relacionado à diabetes.Muito bom artigo,continue assim!