Como o nosso tema é mitos e verdades em saúde pública seria natural desvendar alguns mitos...
Com a famosa cultura popular, ou também a que é passada por nossos antepassados, aprendemos que alguns alimentos são bons para prevenir doenças, e melhorar a saúde das pessoas que os ingerem.
Encontrei em um livro algumas “verdades” sobre a comida. Tal livro foi publicado após a criação de um documentário sobre como os alimentos podem nos beneficiar, ou seja, verdades sobre a comida. Neste livro há participação de médicos e nutricionistas, e para a finalização do trabalho foram realizadas varias pesquisas.
Primeiramente quero ressaltar a importância das fibras na alimentação, visto que elas ajudam na regulação do intestino, na absorção de nutrientes, sendo também responsável por proporcionar a saciedade.
Também é importante sabermos o quando as bactérias que compõem a nossa flora intestinal são importantes, pois elas são produtoras de vitaminas, como a B12 e K, e estudos comprovam que bebês que possuem uma flora menos numerosa têm grandes chances de desenvolverem alergias. Nota-se também que o consumo de fibras solúveis pode ajudar na ação desses organismos.
Colocarei aqui as 10 verdades sobre a comida, pois as achei muito interessantes:
N1: É possível reduzir o colesterol e a pressão arterial por meio da alimentação.
N2: O sulforafano, uma supersubstância química encontrada no brócolis, combate o câncer.
N3: Pessoas gordas têm uma taxa metabólica mais alta do que pessoas magras, e não o inverso.
N4: Quando o estômago está vazio, produz um hormônio chamado grelina, que estimula o apetite.
N5: O açúcar não deixa as crianças hiperativas, mas pode deixá-las acima do peso.
N6: Desenvolvemos nossas preferências de paladar quando ainda estamos no útero materno.
N7: O aroma da comida pode afetar o volume de sangue que flui para o pênis do homem.
N8: O alho faz com que o corpo libere óxido nítrico na corrente sangüínea, da mesma forma que o viagra.
N9: Consumidores regulares de cafeína sofrem de abstinência quando impossibilitados de ingerir sua droga preferida.
N10: Refeições pequenas e regulares aumentam a resistência.
N1: É possível reduzir o colesterol e a pressão arterial por meio da alimentação.
N2: O sulforafano, uma supersubstância química encontrada no brócolis, combate o câncer.
N3: Pessoas gordas têm uma taxa metabólica mais alta do que pessoas magras, e não o inverso.
N4: Quando o estômago está vazio, produz um hormônio chamado grelina, que estimula o apetite.
N5: O açúcar não deixa as crianças hiperativas, mas pode deixá-las acima do peso.
N6: Desenvolvemos nossas preferências de paladar quando ainda estamos no útero materno.
N7: O aroma da comida pode afetar o volume de sangue que flui para o pênis do homem.
N8: O alho faz com que o corpo libere óxido nítrico na corrente sangüínea, da mesma forma que o viagra.
N9: Consumidores regulares de cafeína sofrem de abstinência quando impossibilitados de ingerir sua droga preferida.
N10: Refeições pequenas e regulares aumentam a resistência.
Enfim, é notório que a influencia de uma alimentação balanceada na saúda e no corpo é benéfica, portanto nada de dietas da moda.
Fonte: Jill Fullerton-Smith, As verdades sobre a comida.
By: Suwellen Moraes
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